События новости

Премьера фильма "Живой город"


28 октября 2022 года в кинотеатре "Чарли" города Таганрог в рамках реализации Всероссийского народного проекта «Киноуроки в школах России» состоялся премьерный показ фильма «Живой город», а также церемония награждения главных героев кинокартины и лиц, оказывавших содействие съёмкам.

Фильм «Живой город» предназначен для учащихся средней школы и раскрывает понятие «счастье» – ценное качество личности, выраженное в полноте и осмысленности жизни, осуществлении своего человеческого предназначения.

Нет ничего важнее жизни на благо других. Так считал А.П. Чехов. Такой же принцип лежит в основе системы воспитания «Киноуроки в школах России» . Именно поэтому этот фильм важен для всех, кто понимает значение воспитания в построении будущего.

Мероприятие торжественно открыл оркестр духовых инструментов детской музыкальной школы имени А. Г. Абузарова. Сценарист и режиссер проекта «Киноуроки в школах России» Елена Дубровская поблагодарила участников за вклад в проект.

Молодых актеров и лиц, оказавших содействие в реализации проекта, наградила депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Лариса Тутова.

С приветственной речью обратилась заместитель главы Администрации Ирина Голубева. Она подчеркнула значимость проекта для системы образования и пожелала ребятам – участникам проекта, дальнейших творческих успехов.

В завершении все участники кинопроекта получили памятные подарки – книги-сборники, которые легли в основу фильмов-киноуроков.

Дорогие друзья, мы рады поделиться с вами отзывами зрителей после премьеры:

"Я благодарна вам, что вы приехали в Таганрог с премьерой фильма "Живой город"! У меня несколько раз текли слезы, трудно было сдержаться, и на соседних креслах зрители тоже вытирали слезы.
И как жаль, что гости премьеры постеснялись остаться на обсуждение после фильма. Многие говорили, что не удобно. Как может быть "не удобно", если вы приехали издалека, чтобы мы первыми увидели фильм, снятый в нашем городе, поговорить о важных темах! Они многое потеряли! Сейчас трудно общаться с детьми, подросткам, а вы понимаете их, знаете подход к ним. У вас этому надо учиться.
Эти фильмы полезны не только детям. Да, детям важно их посмотреть, и если хоть один, два, три школьника задумаются, сделают что-то хорошее, по-другому посмотрят на себя, на жизнь, на окружающих людей, изменят что-то вокруг - это уже победа, а так и будет, я уверена!
А взрослые, посмотрев фильм, могут тоже поменять что-то к лучшему, понять своих детей, как трудно им бывает на что-то решиться, что-то понять. Вы делаете одно из самых важных дел для детей и родителей всей России и, как оказалось, ещё и для других стран, спасибо, что вы у нас есть!
P.S. Тема "Счастье, когда делаешь счастливым другого" метко попала в Таганрог. Здесь зародилось движение волонтёров, которые на границе встречали людей из Мариуполя и других городов Украины и ДНР, кормили, рассказывали куда их везут, что делать дальше, старались поддержать, угощали детей сладостями, играли с ними, помогали с переносками, кормом для животных.
Я также приезжала на КПП, там встретила людей из разных городов, которые приехали в Таганрог на выходные, в отпуск из Москвы, Петербурга, Краснодара, Воронежа, Крыма, Ямало-Ненецкого АО, Уфы и других городов и каждый день ездили на границу помогать людям, попавшим в беду.
Всё-таки есть у города невероятная энергетика, которая притягивает людей, которые хотят помогают другим. Не зря именно эта тема досталась Таганрогу! Ещё раз спасибо вам за искренне желание сделать всех нас лучше!" - Яна Бабич.

 "Дорогие друзья, от всей души ещё раз благодарю за счастье быть частью большого доброго дела! “ЖИВОЙ ГОРОД" - живой, настоящий, чистый!!! Уверена, что откликнется во многих сердцах.
Уважаемая Елена Владимировна, Виктор Александрович, Ольга, Дмитрий, Надежда, вся большая дружная команда созидателей, СПАСИБО! 
 Мира всем нам, успехов во всех малых и больших добрых делах и вдохновения! С уважением, Светлана Васильева".

"Добрый день! Сегодня состоялась долгожданная премьера фильма. Хочется выразить всей вашей команде супер-профессионалов огромную благодарность за те эмоции, которые мы испытали. Слёзы катились ручьем. Фильм просто задевает за живое. Спасибо, что мы стали участниками этих событий, и хоть немного причастны к созданию таких потрясающих фильмов, которые так необходимы не только молодёжи, но и взрослым. Вы все большие молодцы. Хочется пожелать вам только удачи в реализации этого проекта. 
Лично я теперь смотрю остальные фильмы, и они точно так же вызывают очень сильные чувства, давно так не плакала на фильмах. Поэтому и пишу, что вы просто супер-профессионалы своего дела". - Виктория, представитель администрации города Таганрога.

Снятый в Таганроге фильм будет доступен в открытом доступе на официальном сайте проекта «Киноуроки в школах России» (kinouroki.org) для проведения воспитательной работы во всех школах страны. Благодаря новому киноуроку более миллиона детей и подростков в субъектах России и за рубежом узнают про город Таганрог и изучат понятие «Счастье».
Made on
Tilda