События новости

В Воронеже начались съемки нового детского короткометражного фильма «Крылья»

Воронежский фильм будет посвящён личной ответственности.

Торжественный старт съемкам был дан 7 октября в Петровском сквере.

Съемки начались в восемь утра. У подножия бронзового Петра то и дело щелкала хлопушка, а трое ребят с авиамоделями в руках дефилировали туда-сюда, загребая ногами осеннюю листву. Их сопровождал оператор с камерой, а из-за деревьев выглядывала любопытствующая публика. Режиссер и оператор с тревогой посматривали на небо. Но оно было как по заказу – голубое и чистое – будто решило взять себя в руки и не подвести важных московских гостей.

– Мы тут все усиленно молимся, чтобы не было дождя. И, о чудо! Изумительный ясный осенний день. Подержалась бы погода еще. Завтра снимаем фестиваль авиамодельного спорта и дождь нам категорически не нужен, – призналась режиссер-постановщик и сценарист фильма Елена Дубровская.

 К 11 утра на место съемок приехали почетные гости – чиновники и журналисты. Съемочная группа выстроилась у памятника Петру I, чтобы дать символический старт своей работе.

– Мы очень рады сегодня оказаться на Воронежской земле и наконец-то начать снимать наш фильм, к которому так долго готовились. Это уже 46-й подобный фильм. К 9 мая все школы страны увидят его, – открыла церемонию Елена Дубровская.

По ее словам, фильм посвящен военным летчикам, поэтому логично было снимать его на воронежской земле.

– У вас тут герои, летные училища. Наш фильм – это большая поддержка нынешним бойцам СВО. Кроме того, в Воронеже очень развит авиамодельный спорт. Много общаемся с авиамоделистами. Они альтруисты, подвижники, понимают зачем и почему они этим занимаются. А наша задача – вернуть популярность авиамодельного спорта в России, – отметила она.

Почетным гостем церемонии стал заместитель председателя Правительства Воронежской области Олег Мосолов.

– Я впервые на подобном мероприятии и не знаю, что в таких случаях желают? – чуть растерялся он.

– Хорошего метра! – подсказали участники съемочной группы.

– Пусть будет так! Здорово, что этот фильм снимут на нашей земле. Воронеж имеет свои боевые традиции, и, кроме того, у нас много талантов. Надеюсь, ребята, которые будут сниматься, смогут передать все то, что вы закладывали в этот фильм, – пожелал Олег Мосолов.

Продолжение интереснейшей статьи о новом киноуроке читайте на сайте РИА «Воронеж»: https://riavrn.ru/news/horoshego-metra-v-voronezhe-nachalis-suemki-detskoj-igrovoj-korotkometrazhki-krylya/ 

Фильмы в рамках народного проекта «Киноуроки в школах России» создаются на благотворительные средства, полученные образовательными учреждениями во время проведения акции «Киноэкология», в ходе которой собирают макулатуру. Вырученные средства направляются на создание киноурока, который передается школам на безвозмездной основе. Все участники акции указываются в титрах фильма. Таким образом, миллионы школьников становятся не только сопродюсерами фильмов, но и создателями системы воспитания для самих себя.

Одновременно со съемками фильма в регионе стартует и акция по сбору макулатуры «Киноэкология». Для создания короткометражного фильма «Крылья» школьникам области предстоит собрать 200 т макулатуры. Когда работа над ним завершится, короткометражку разместят на сайте проекта в разделе «Фильмы». Картина станет доступна для проведения открытых уроков в российских школах.
Made on
Tilda