Ответственность (перед миром и человечеством)
Там, где мечтают медведи
Настя Кагаева, молодая журналистка Российского Движения Школьников, ведет расследование. Она хочет понять, что побудило подростка, который собирался навсегда уехать из Карелии и построить карьеру успешного бизнесмена, отказаться от своих планов.
Осознание себя в этом мире приходит не к каждому.
Республика Карелия — школам России.
Настя Кагаева, молодая журналистка Российского Движения Школьников, ведет расследование. Она хочет понять, что побудило подростка, который собирался навсегда уехать из Карелии и построить карьеру успешного бизнесмена, отказаться от своих планов. Степан Таппуев не просто остался, а стал один за другим подметать острова.

История Степана оказалась очень драматичной и случилась во время сплава по реке Пистайоки. На перекате рафт налетел на острый камень и порвался. В лесу они наткнулись на домик лесника и его внучки Наташу. Простая доверчивая девушка открыла для Степана другой мир. Но его безответственность и равнодушие привели к трагедии.

Степану повезло, и он остался, взяв на себя небольшую, но такую важную ответственность, как чистота его родного края.

Там, где мечтают медведи
СТАРШАЯ ШКОЛА, ТЕМА "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
(ПЕРЕД МИРОМ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ)
Даты съемок фильма: 25-27 июля 2020 года
Для тех, кто любит почитать, можно скачать рассказ в электронном формате PDF

Рассказ "Эра" получил положительное экспертное заключение Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.
Для просмотра фильма необходимо зарегистрироваться и перейти в раздел "Киноуроки"
Поддержите наш проект делом
средства идут на производство фильмов и развитие проекта
Made on
Tilda