Целеустремленность
Школьные ботаны

Паша, София и Миша – три совершенно разных подростка. Но всех их отыскал и собрал вместе Борис Большаков, обычный ученик 9 «А» класса школы, расположенной в городе Гатчина (Ленинградская область).
А началось все с того, что Бориса вызвали в кабинет директора, где ошарашенные преподаватели и организатор международного интеллектуального турнира искали того, кто....
Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти. (Оноре де Бальзак)

Жизнь задыхается без цели.
(Ф.М. Достоевский)


Фильм, актуализирующий тему научного творчества через понятие «целеустремленность».

Фильм выйдет под общим девизом: «Учёные России — школам России!».

Детский художественный короткометражный фильм «Школьные ботаны» рассчитан на учащихся средней (основной) школы. Задача фильма не просто рассказать уникальную историю юных талантов, но вдохновить школьников на собственные победы, воспитать в них целеустремленность, любовь к знаниям и уважение к одаренным, интеллектуальным сверстникам.

Паша, София и Миша – три совершенно разных подростка. Но всех их отыскал и собрал вместе Борис Большаков, обычный ученик 9 «А» класса школы, расположенной в городе Гатчина Ленинградской области. А началось все с того, что Бориса вызвали в кабинет директора, где ошарашенные преподаватели и организатор международного интеллектуального турнира искали того, кто правильно решил все задачи последнего этапа какого-то очень престижного международного конкурса. Этим человеком и оказался Борис Большаков, ничем до этого дня не примечательный и никем не замечаемый «школьный ботан». И теперь у него всего две недели, чтобы найти и подготовить самую лучшую команду во всех областях науки и культуры. Они должны выиграть это соревнование по интеллектуальному спорту, потому что теперь на них смотрит вся страна!

Их четверо: разные по возрасту, сферам научной деятельности, характерам, но, благодаря неравнодушным взрослым и одноклассникам, они становятся настоящей невероятной командой!

Определение:
Способность решительно, упорно и настойчиво стремиться к реализации своей цели.
Антипод: пассивность, бесцельность


В фильме снимались:

Борис - Тимофей Тимков
София - Василиса Джербенова-Дятлова
Пашка-"Дылда" - Дмитрий Лариков
"Ветер" - Давид Садигов
Алена - Анастасия Вяземская
Владимир Леонидович - Евгений Дятлов
Мария Алексеевна - Инна Гомес
Профессор - Евгений Воскресенский

Даты съёмок фильма: 12-15 февраля 2022 года
Премьера: 13 сентября 2022 года

Для просмотра фильма необходимо зарегистрироваться и перейти в раздел "Киноуроки"
Поддержите наш проект делом
средства идут на производство фильмов и развитие проекта
Made on
Tilda