Песня ветра
Уже в школе эту историю не раз вспоминал Ахмет — ученик этого класса, который пожертвовал дружбой с девочкой, которая ему нравилась, ради спасения жизни бабочки.
Ахмет — ученик этого класса, который пожертвовал дружбой с девочкой, которая ему нравилась, ради спасения жизни бабочки.
Республика Башкортостан — школам России.

Алла Идрисовна повезла свой 2 А класс на экскурсию к подножию горы Уклы Кая. Сидя у костра, она рассказала ребятам очень древнюю легенду о мальчике Акмале и его учителе, о том, что человек и природа едины. И как игра на курае помогла маленькому джигиту справиться с невосполнимой потерей отца. Уже в школе эту историю не раз вспоминал

Фильм
Смотреть фильм
Песня ветра
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА, ТЕМА "ДРУЖЕЛЮБИЕ"
Дата съемок: 27-30 сентября 2019 года
Премьера: 26 сентября 2020 года, г. Уфа
Для тех, кто любит почитать, можно скачать рассказ в электронном формате PDF
Как создавался фильм
Республика Башкортостан – школам России
«Искусство на службе воспитания» - с этих слов началось знакомство жителей Башкортостана со Всероссийским проектом «Киноуроки в школах России».
Республика Башкортостан – крупнейший регион, подключившийся к проекту в Приволжском федеральном округе. На презентациях проекта, состоявшихся в Уфе, Сибае, Белорецке были представлены короткометражные фильмы, предназначенные для проведения воспитательной работы в образовательных организациях. Идея системного воспитания нравственных качеств, формирования мировоззрения школьников путем проведения киноуроков, была поддержана педагогами и родителями региона.

Поддержка идеи проекта и активное включение в его реализацию позволило создать собственный фильм для всех школ Российской Федерации.
Более трехсот школ республики стали сопродюсерами фильма, приняв участие в акции «Киноэкология» по сбору макулатуры. Школьники сознают свою причастность к большому и важному делу, поэтому так высока их мотивация и активность в общем созидательном труде, результатом которого станет яркое событие для всего региона.
О нравственном качестве «дружелюбие» и его проявлении по отношению не только к людям, но и окружающему миру, смогут узнать школьники всей страны благодаря фильму, снятому в Республике Башкортостан.

«Песня ветра» - фильм, вместивший в себя национальный колорит и красоту родного края, его традиции и историю. Гордость за свой родной край, добрых, честных и мудрых людей, живущих рядом – эти чувства важны для формирования патриотизма в юных сердцах и стремления быть частью того, что вызывает чувство любви и гордости.
Создание нового киноурока стало общим делом для детей и взрослых Башкортостана, ведь воспитание – дело рук каждого, и даже маленький вклад в него приносит свои результаты.
Дружелюбие, красота, сила и мудрость – так станет ассоциироваться Республика Башкортостан в сознании юных зрителей после встречи с кинокартиной, что очень важно для укрепления мира и гармонии в современном мире.

В фильме снимались:
Ахмет - Рамазан Габдулхаков
Назия - Аделина Гибадуллина
Акмал - Артур Ганиев
Взрослый Акмал - Ильгам Ахмедьянов
Акмал (рождение) - Акрам Гималетдинов
Акмал (малыш) - Идрисхан Гималетдинов
Ильфат - Гарейхан Хабибуллин
Аглям - Юлай Галиуллин
Алла Идрисовна - Альфия Аминева
Марина - Аделина Зубова
Кураист (потомок Акмала) - Азат Аиткулов
В фильме звучит музыка Чингиза Юлдашева в исполнении Роберта Юлдашева

Премьера фильма
"Песня ветра"
Премьера фильма, состоявшаяся 26 сентября в городе Уфе, собрала огромное количество участников проекта Киноуроки. Почетные гости премьеры – министр образования и науки Республики Башкортостан Хажин Айбулат Вакилович и министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Искандаров Урал Салаватович выразили слова поддержки и благодарности всем, кто внес свой вклад в развитие проекта на территории республики.
Made on
Tilda