Радость познания
Когда небо улыбается
Гордиться дедами — это правильно, но пора уже сделать так, чтобы и они гордились нами. Изучение истории своей семьи, своей Родины дарит радость познания, способную вдохновить на настоящие поступки.
Широкое мышление с высокой мерой ответственности за других имеют единицы.
Тульская область — школам России.
Егор и Катя — не только одноклассники, ноеще они вместе ходят в анимационную студию. Именно там они знакомятся со своим наставником Маргаритой, которая вступает в спор с Родионом по поводу тем новых мультфильмов для фестиваля. Родион предлагает снять ужастик, считая, что фильмы про свой родной край скучные и неинтересные. Егор и Катя берутся за военную историю про «тульские пряники». Они серьезно подходят к созданию мультфильма и занимают первое место в номинации «Дебют». Но Родион на фестивале высмеивает Егора. Тогда Егор решается сделать действительно стоящее дело, которое сможет по-настоящему объединить людей. Гордиться дедами — это правильно, но пора уже сделать так, чтобы и они гордились нами. Широкое мышление с высокой мерой ответственности за других имеют единицы. И это не зависит от возраста. Но даже такой маленький мальчик, как Егор, смог измениться сам и повести за собой людей.

Когда небо улыбается
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА, ТЕМА "РАДОСТЬ ПОЗНАНИЯ"
Дата съемок: сентябрь 2018 года
Для тех, кто любит почитать, можно скачать рассказ в электронном формате PDF

Рассказ "Эра" получил положительное экспертное заключение Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.
Как создавался фильм
Санкт-Петербург - школам России
Фильм снят при участии 86 школ Санкт-Петербурга для школ всей России. По этому фильму старшеклассники будут изучать понятие «ответственность» и раскрывать для себя значимость образа Александра Невского в современной действительности.

Е. В. Дубровская:
"Недавно мы были на показе фильма "Александр" в одной из школ. Один учитель нам сказал, что мы часто употребляем в отношении детей слово "должны", и потом она произнесла ту самую фразу: "Никто никому ничего не должен".

Но если взять и только предположить, что эта фраза истинная, то тогда исключаются любые взаимоотношения между людьми, а ведь человек - явление социальное. Исключается долг перед своими родными, перед Родиной. Исключается любовь к природе, перед которой мы в неоплатном долгу. Исключается истинная любовь, преданность, верность. Исключается истинная дружба, когда себя не пожалеешь за друга. А главное, исключается доброта, великодушие, человечность! Ведь всегда и на всё есть потребительское оправдание, а я "никому и ничего не должен".

Слишком большие расхождения сегодня у взрослых, а мы ДОЛЖНЫ взять ответственность за воспитание наших детей.
Время уходит, а с ним уходят возможности.
Перед фильмом "Александр" мы не зря поставили эпиграфом слова Ф. М. Достоевского: «Каждый человек несёт ответственность перед всеми людьми за всех людей».
И эти слова не вызывают противоречия у детей. Они чаще всего вызывают противоречия у взрослых.

Давайте помнить, что мы - единое целое. "Мы все заодно, уносимые одной и той же планетой, мы – команда одного корабля", - А. Экзюпери.

В фильме снимались:
Федор - Артем Драчев
Ярик - Ефим Капустинский
Валентин Терехин - Станислав Лямцев
Мама - Мария Круглова
Папа - Андрей Титов
Майя - Арина Кузнецова
Игнат - Максим Казаков
Врач - Татьяна Техменева
Климов Анатолий Дмитриевич, кавалер Ордена Александра Невского

Для просмотра фильма необходимо зарегистрироваться и перейти в раздел "Киноуроки"
Поддержите наш проект делом
средства идут на производство фильмов и развитие проекта
Made on
Tilda