Мечта
ЭРА
Когда у тебя есть настоящая мечта, нужна готовность преодолеть самые сложные ситуации. Справятся ли маленькие герои? Свершится ли их мечта о полете в космос?
Всероссийский проект к 60-летию полёта человека в космос (при поддержке ГК «Роскосмос», МОО «Русское космическое общество»)
Главный герой фильма — обычный второклассник Ростислав. Но только у Ростика есть настоящая мечта — страстное желание полететь в космос. Поэтому он составил подробный план на ближайшие двадцать лет и стал набирать экипаж для тренировок и обучения. Смелые, трогательные, а иногда и опасные ситуации, в которые попадают наши герои, помогают разрешить им неравнодушные взрослые. Маленькие целеустремленные герои заставляют зрителя задуматься над главными вопросами нашей жизни. После самых невероятных историй мечтатели знакомятся с настоящими космонавтами и этой героической профессией.

ЭРА
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА, ТЕМА "МЕЧТА"
Даты съемок фильма: 26-28 февраля 2021 год.
Для тех, кто любит почитать, можно скачать рассказ в электронном формате PDF

Рассказ "Эра" получил положительное экспертное заключение Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.
Как создавался фильм
Художественный фильм «ЭРА» предназначен для учеников начальной школы. Он раскрывает понятие «мечта», позволяя возродить в детях стремления к освоению космического пространства, выбору неординарной профессии космонавта, требующей самоотдачи, готовности рисковать, быть героем своего времени.
Фильм создан на средства, вырученные благодаря участию школьников 13 регионов РФ в благотворительной акции «Киноэкология», в ходе которой была собрана макулатура. Вы можете ознакомиться с отчетом о проведении акции.

В фильме снимались:
Ростислав - Дорофей Дмитриев
Эдик - Александр Ракитин
Алена - Анастасия Любимова
Екатерина Тимофеевна - Елизавета Ковалева
Директор школы - Александра Бражникова
Ника - Ульяна Плащевская
мама Ростика - Екатерина Суворова
папа Ростика - Михаил Сакулин
Токарев Валерий Иванович, летчик-космонавт, Герой России
Филатова Тамара Дмитриевна, племянница Ю. А. Гагарина

Для просмотра фильма необходимо зарегистрироваться и перейти в раздел "Киноуроки"
Поддержите наш проект делом
средства идут на производство фильмов и развитие проекта
Made on
Tilda