Благородство
Мой друг Дима Зорин
Как Дима сумел объединить целый город? Это по силам каждому, когда сердце благородно, а стремления высоки.
Этот фильм о внутренней силе мальчика, сумевшего объединить целый город, и о преображениях, которые возможны, когда сердце благородно, а стремления высоки.
Город Луга — школам России.
Оксана и Дима были лучшими друзьями, пока на одном концерте в детском саду, где выступал их школьный хор, они не услышали маленького композитора с синдромом Аспергера — Егора Соболева.

Музыка была настолько красива, что Дима решил помочь маме Егора сделать так, чтобы о таланте ее сына узнали не только в их маленьком городе, но и во всей стране.

Оксана отказалась помогать своему другу подобрать стихотворение, на которое ложится музыка. А еще предстояло собрать большой хор: кто согласится выйти на улицу, чтобы спеть всего одну песню ради помощи шестилетнему мальчику и его маме?

Мой друг Дима Зорин
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА, ТЕМА "БЛАГОРОДСТВО"
Дата съемок: 3-5 июня 2020 года
Премьера: 23 сентября 2020 года, г. Луга

Для тех, кто любит почитать, можно скачать рассказ в электронном формате PDF
Как создавался фильм
«Луга - школам России» - фильм с таким заглавным титром расскажет детям и взрослым о понятии благородства и его силе.

Уже с первых дней подготовки картины и до самой премьеры это качество откликалось в сердце каждого, кто своим вниманием, включенностью и трудом внёс неоценимую лепту в создание киноурока: школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, представители бизнеса города Луги - все откликнулись на призыв главы Лужского района Юрия Намлиева вместе сделать большое светлое дело для своих детей, своей малой родины!

Луга – прекрасный и красивый город с открытыми и отзывчивыми людьми, поступки которых доказали, что ради большой общей цели воспитания все они готовы объединиться. Сколько добрых, отзывчивых и искренних людей сделали на первый взгляд невозможное!
Ключевой сценой фильма стало исполнение песни «Нас всех друг другу посылает Бог», и для проведения съемок нужно было собрать большой хор из разных коллективов – детских и взрослых. Как подтверждение строкам из песни, нашей съемочной команде такой человек был послан. Своим светом, терпением, усердием и огромным желанием объединить всех для благого дела Светлана Громова смогла организовать самых разных людей, и съемки состоялись!

В фильме снимались:
Дима Зорин - Давид Садигов
Оксана - Ульяна Наумова
Полина Андреевна - Яна Леонтьева
Екатерина Викторовна - Оксана Карасева
муж Полины Андреевны - Юрий Балтычев
Тоня - Глафира Васильева
Стас - Александр Иванов

Премьера фильма
"Мой друг Дима Зорин"
Для просмотра фильма необходимо зарегистрироваться и перейти в раздел "Киноуроки"
Поддержите наш проект делом
средства идут на производство фильмов и развитие проекта
Made on
Tilda