Трудолюбие
Чистодей
Соня, стремясь подружиться с Афелией, совершила плохой поступок. Понять ценность труда, в том числе труда сердца, ей помогла ее большая дружная семья.
Семья и труд имеют первостепенное значение в жизни каждого человека.
Именно в семье закладываются основы мировоззрения, культуры, традиций. Трудом достигаются вершины морального, духовного и физического развития человека.

Сохранение и развитие семьи – это тоже труд, проявленный каждым из ее членов: умение оказать помощь и поддержку, выстраивание отношений, основанных на взаимном уважении и любви, проявление ответственности. «Все идет из семьи и из детства» - знакомое всем высказывание, определяющее значение смыслов нового фильма.

Соня – единственная девочка в многодетной семье. Она живет с родителями и тремя братьями в атмосфере любви, уважения и творчества. Но влияние эгоистичной подруги из класса дало свои результаты, и потребительские интересы потихоньку взяли верх. На помощь родителям приезжает дедушка — академик, решивший уйти на пенсию и переехать жить к ним. А чтобы помочь своей внучке осознать истинные ценности семьи, труда и взаимопомощи, дедушка устраивается работать дворником, как он говорит: «Чистодеем». Соне предстоит потрудиться не только дома, но и над собой, чтобы отстоять честь семьи и свои убеждения. И тогда дома её заслуженно будут звать София!
Даты съемок фильма: 26-28 марта 2021 года, г. Санкт-Петербург
Для тех, кто любит почитать, можно скачать рассказ в электронном формате PDF
Для просмотра фильма необходимо зарегистрироваться и перейти в раздел "Киноуроки"
Поддержите наш проект делом
средства идут на производство фильмов и развитие проекта
Made on
Tilda