БВ
Зарождающееся чувство, которое придало Даше смелости выйти из своего «убежища» и сделать первое признание, разбивается о сиюминутное малодушие Платона. Сможет ли Даша справиться и простить?
Образы и характеры, которые ярко передаются главной героиней фильма, помогают ей самой в формировании важного качества - умения прощать.
Санкт-Петербург — школам России.

В школе Дашу называют БВ — «белая ворона», или «бесит всех». Но это нисколько её не задевает. Даша живет в мире книг. Вечерами, в одном из кафе, она делает букеты из конфет и читает любимые монологи, радуя своих постоянных слушателей.

Случайно она знакомится с Платоном, который так же увлекается литературой и участвует в конкурсе чтецов.

Зарождающееся чувство, которое придало Даше смелости выйти из своего «убежища» и сделать первое признание, разбивается о сиюминутное малодушие Платона. Сможет ли Даша справиться и простить?


БВ
СТАРШАЯ ШКОЛА, ТЕМА "ПРОЩЕНИЕ"
Дата съемок: 28-30 декабря 2019 года
Премьера: 5 сентября 2020 года, г. Санкт-Петербург

Для тех, кто любит почитать, можно скачать рассказ в электронном формате PDF

Рассказ "Эра" получил положительное экспертное заключение Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.
Как создавался фильм
Для киноуроков самым большим новогодним подарком стали съёмки нового фильма "БВ - Белая Ворона", которые проходили в Санкт-Петербурге в последние дни уходящего года. В волшебной атмосфере творчества команда проекта провожала 2019 год.
Фильм "БВ" предназначен для учеников старшего школьного возраста, раскрывает понятие "прощение" и обращает зрителя к ценности и многогранности классической литературы.
В центре сюжета - трогательная история о девочке, наделенной необыкновенным талантом, выросшим из любви к литературе. Образы и характеры, которые ярко передаются главной героиней фильма, помогают ей самой в формировании важного качества - умения прощать.

В фильме снимались:
Даша - Ульяна Плащевская
Платон - Константин Шевченко
Полина Андреевна - Ирина Наумова
Нелли Борисовна - Анна-Сессиль Свердлова

Made on
Tilda