События новости

Премия ЦФО в области литературы и искусства


Создатели проекта "Киноуроки в школах России" получили премию Центрального федерального округа в сфере литературы и искусства!

Церемония объявления победителей и их награждения состоялась 14 июля в павильоне "Дом культуры" на ВДНХ.


 Автор и руководитель проекта "Киноуроки в школах России" Виктор Меркулов и сценарист-режиссер проекта Елена Дубровская стали лауреатами премии Центрального федерального округа (ЦФО) в области литературы и искусства в номинации "За создание проектов и произведений детско-юношеской и семейной направленности".

Проект "Киноуроки в школах России" нацелен на создание системы воспитания детей и молодежи на основе художественных фильмов, рекомендованных Министерством просвещения РФ, в которых раскрываются темы дружбы, мужества, чести. Целью проекта является создание 99 детских кинокартин и обеспечение педагогов более 43 тыс. школ страны образовательными материалами для воспитания детей и молодежи на фильмах.

 Специальную награду получил журналист, блогер Юрий Подоляка за информационно-просветительскую деятельность и продвижение российской стратегической культуры. Также ряд участников премии получил благодарственные письма.

По словам полномочного представителя президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева, на соискание премии было подано 92 заявки от 18 регионов. "Мне понравились все проекты, особенно мне, конечно, понравился проект, который делает Исторический музей вместе с Институтом космических исследований, и проект "Киноуроки в школах России", мы давно за этим проектом наблюдаем. Это проекты, которые про настоящее, про прошлое, но и про будущее. Эти проекты показывают, какой может быть и должна быть российская культура, российская наука и российская школа", - сказал ТАСС Щеголев по итогам церемонии награждения.

 О премии :
Премия ЦФО в области литературы и искусства учреждена в 2004 году для поощрения и поддержки творческих начинаний деятелей культуры и искусства регионов Центральной России. Она присуждается артистам, художникам, архитекторам, писателям, работникам и коллективам домов культуры, ансамблей, музеев, библиотек. Лауреатам вручают диплом, нагрудный знак и денежную премию. Помимо лауреатов, несколько работ отмечаются специальными благодарственными письмами.
Made on
Tilda