Целомудрие
ПИСЬМА
17-летняя жизнь Полины состояла из общения с врачами и индивидуального обучения. И только сейчас она впервые переступает порог обычной школы. Как не потерять и не предать себя в калейдоскопе новых событий?
Всероссийская благотворительная акция «Все помогают всем» позволит создать общественный резонанс, задача которого – увеличить число потенциальных доноров костного мозга в российском регистре до 5 млн.
17-летняя жизнь Полины состояла из бесконечных будней в больнице. Ни школы, ни шумных компаний, ни театров и музеев. Только индивидуальное обучение в больничной палате. Её друзьями были такие же, как она, дети, проводившие свои дни в этих стенах. Дружба с Ярой была самой важной для Полины. Она научила видеть и чувствовать тех, кому нужна помощь. После чего Полина мечтала стать детским психологом и отвечала на тысячи писем, которые писали ей больные дети. И вот наступил день, когда Полина выписалась из больницы и пошла в выпускной класс школы! Одноклассники знакомят её с миром музыки, прогулками, магазинами. Окунувшись в новую жизнь, она узнаёт, что такое любовь, верность, предательство, но среди этого калейдоскопа событий она понимает главное — важно найти и удержать себя настоящую. Не предать свои убеждения и, несмотря ни на что, идти своим путём.

Кинокартина «ПИСЬМА» раскрывает морально-нравственное качество «целомудрие» — чистота внешняя и внутренняя.
Важнейшей задачей фильма является привлечение внимания общественности к проблеме лечения детей с заболеваниями крови. Цель выполнения социальных практик после его просмотра – просвещение населения в вопросах донорства, донесения информации в доступной форме.
Всероссийская благотворительная акция «Все помогают всем» позволит распространить информацию о донорстве костного мозга. Трансплантация может спасти российских детей от многих заболеваний крови.
Чтобы войти в регистр доноров, нужно сдать всего 9 мл крови, затем в лаборатории определят уникальный генный набор. Если данный набор когда-нибудь совпадёт с генотипом больного, то донора пригласят на процедуру сдачи венозной крови, из которой получат стволовые клетки. Об этом в нашей стране практически никто не знает.
В России ежегодно требуется 5000 трансплантаций, проводится только 1500. Остальные пациенты вынуждены оплачивать лечение, стоимость которого очень высока из-за необходимости обращения в зарубежные регистры доноров.
Совместный просмотр и обсуждение фильма детьми и родителями и последующее выполнение социальных практик обеспечит широкое информационное освещение школьниками острой социальной проблемы, решение которой находится в зоне возможностей взрослого населения.
В ходе акции школьники смогут донести до взрослых информацию о доступности и безопасности современных методов получения стволовых клеток, необходимых для спасения жизни детей.
Даты съемок фильма: 1-3 ноября 2020 года
Для просмотра фильма необходимо зарегистрироваться и перейти в раздел "Киноуроки"
Поддержите наш проект делом
средства идут на производство фильмов и развитие проекта
Made on
Tilda