Чистодей
Качество: Трудолюбие
Опубликован: 2021-03-10 14:21:06

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА, ТЕМА "ТРУДОЛЮБИЕ"

 

Фильм-киноурок "Чистодей"

Фильм «Чистодей» предназначен для учеников начальной школы, раскрывает понятия труда и трудолюбия, рассказывает о ценности многодетной семьи.

Семья и труд имеют первостепенное значение в жизни каждого человека. Именно в семье закладываются основы мировоззрения, культуры, традиций. Трудом достигаются вершины морального, духовного и физического развития человека.

Сохранение и развитие семьи – это тоже труд, проявленный каждым из ее членов: умение оказать помощь и поддержку, выстраивание отношений, основанных на взаимном уважении и любви, проявление ответственности. «Все идет из семьи и из детства» - знакомое всем высказывание, определяющее значение смыслов нового фильма.

 Синопсис:

Соня – единственная девочка в многодетной семье. Она живет с родителями и тремя братьями в атмосфере любви, уважения и творчества. Но влияние эгоистичной подруги из класса дало свои результаты, и потребительские интересы потихоньку взяли верх. На помощь родителям приезжает дедушка — академик, решивший уйти на пенсию и переехать жить к ним. А чтобы помочь своей внучке осознать истинные ценности семьи, труда и взаимопомощи, дедушка устраивается работать дворником, как он говорит: «Чистодеем». Соне предстоит потрудиться не только дома, но и над собой, чтобы отстоять честь семьи и свои убеждения. И тогда дома её заслуженно будут звать София!

 

Фильм «Чистодей» создается при поддержке МОО "Русское космическое общество" на благотворительные средства, вырученные, в том числе, в результате проведения благотворительной акции «Киноэкология», принять участие в которой смогут все семьи нашей страны.

Семейный созидательный труд станет основой для создания фильма о ценности труда и семьи!

Готовый киноурок с отличительным титром «Семьи России – семьям мира» будет безвозмездно передан в школы нашей страны и за рубежом для проведения воспитательной работы с миллионами детей, донося особую ценность семьи и уважения к человеческому труду.